Connect with us

लाइफस्टाइल

Hindu Baby Boy names starting with B: ब से शुरू होने वाले हिन्दू लड़कों के नाम और उनका मतलब

Hindu Names for Boys: माता-पिता अपने बच्चे के लिए उस तरह का नाम चुनते हैं जो सुनने में तो अच्छा हो ही साथ ही उसका अर्थ भी बेहतर हो। नाम रखने से पहले इतना सोच विचार इसलिए भी किया जाता है क्योंकि किसी व्यक्ति का नाम ही उसकी बोली, उसका स्वभाव, उसका दूसरों को लेकर व्यवहार भी दर्शाता है। ऐसे में नाम रखना कोई छोटी बात नहीं…

Published

on

boy name with b

नई दिल्ली। एक लड़का और लड़की के लिए उसके जीवन में आने वाले 2 पल काफी खास होते हैं। पहला शादी और दूसरा जब वो माता -पिता बनते हैं। जिस तरह से शादी का फैसला गुड्डे-गुड़िया का खेल नहीं, ठीक उसी तरह बच्चे का जन्म काफी जिम्मेदारियों भरा फैसला होता है। एक दंपत्ति तब जाकर मां-पिता बनने का फैसला लेते हैं जब उन्हें लगता है कि वो अब बच्चे की जिम्मेदारी लेते के लिए तैयार है। इस फैसले को लेने से पहले एक दंपत्ति अपने बच्चे के सुनहेरे भविष्य के लिए कई अन्य भी फैंसले लेते हैं। वहीं, जब बच्चे का जन्म होता है तो वो अहसास सबसे अलग और खास होता है। बच्चे के खाने-पीने, पहनने से लेकर हर तरह की चीजों का एक माता-पिता ख्याल रखते हैं। इसके अलावा एक और चीज जो एक बच्चे के जीवन में उसे उसके माता-पिता द्वारा मिलता है वो है उसका नाम…बात हिन्दू धर्म की करें तो बच्चे के नामकरण की प्रथा बरसों से चली आ रही है। माता-पिता अपने बच्चे के लिए उस तरह का नाम चुनते हैं जो सुनने में तो अच्छा हो ही साथ ही उसका अर्थ भी बेहतर हो। नाम रखने से पहले इतना सोच विचार इसलिए भी किया जाता है क्योंकि किसी व्यक्ति का नाम ही उसकी बोली, उसका स्वभाव, उसका दूसरों को लेकर व्यवहार भी दर्शाता है। ऐसे में नाम रखना कोई छोटी बात नहीं…

baby girl2

अगर आप भी माता-पिता बनने जा रहे हैं या फिर आपके जानने-पहचानने में किसी का कोई बच्चा हुआ है और आप उसके लिए एक अच्छा सा नाम सुझाना चाह रहे हैं तो हम आपकी थोड़ी मदद कर देते हैं। जी हां, आज हम आपको इस खबर में बताएंगे “B” से शुरू होने वाले हिन्दू लड़कों के नाम जो सुनने में तो आपको अच्छे लगेंगे ही साथ ही इनका अर्थ भी काफी अच्छा है। तो चलिए आपको दिखाते हैं हिंदु धर्म से जुड़े लड़कों के नाम जो कि B से शुरू होते है…

ब अक्षर से लड़कों के नाम

1- नाम ( Baladitya – बालादित्य ) – अर्थ ( उगता हुआ सूरज )
2- नाम ( Balagopal – बालगोपाल ) – अर्थ ( कृष्णा, बेबी कृष्णा )
3- नाम ( Banabhatti – बाणभट्टी ) – अर्थ ( एक प्राचीन कवि का नाम )
4- नाम ( Baanke Bihari – बांके बिहारी ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण )
5- नाम ( Babharu – बभरू ) – अर्थ ( आग )
6- नाम ( Babulal – बाबूलाल ) – अर्थ ( सुंदर )
7- नाम ( Bachil – बचिल ) – अर्थ ( जो ज्यादा बोलता है, एक वक्ता )
8- नाम ( Badri Prasad – बद्री प्रसाद ) – अर्थ ( बद्री का उपहार )
9- नाम ( Bah – बहा ) – अर्थ ( सुंदर, शानदार )
10- नाम ( Bahuketu – बाहुकेतु ) – अर्थ ( कई चोटी, पहाड़ )

11- नाम ( Bahuliy – बहुलिया ) – अर्थ ( भगवान कार्तिकेय )
12- नाम ( Bahumargi – बहुमार्गी ) – अर्थ ( अनेक पथों के अनुगामी )
13- नाम ( Bahumitr – बहुमित्र ) – अर्थ ( बहुतों के दोस्त )
14- नाम ( Bahuprad – बहुप्रद ) – अर्थ ( जो बहुत दान करता है, उदार )
15- नाम ( Bahurai – बहुराई ) – अर्थ ( महान धन )
16- नाम ( Bahushakti – बहुशक्ति ) – अर्थ ( बहुत शक्तिशाली )
17- नाम ( Bahuvikram – बहुविक्रम ) – अर्थ ( बहुत शक्तिशाली )
18- नाम ( Bajaranga Bali – बजरंग बली ) – अर्थ ( हीरे की ताकत )
19- नाम ( Bakul – बकूल ) – अर्थ ( फूल )
20- नाम ( Bakul – बकुला ) – अर्थ ( एक प्रकार का फूल, एक क्रेन जैसा दिखता है, खिलता है )

21- नाम ( Balabhadr – बालभद्र ) – अर्थ ( शक्ति के साथ एक, मजबूत, शक्तिशाली )
22- नाम ( Balachandr – बालचंद्र ) – अर्थ ( युवा चंद्रमा, वर्धमान चंद्रमा )
23- नाम ( Balad – बलदा ) – अर्थ ( शक्ति दाता )
24- नाम ( Balaganapati – बालगणपति ) – अर्थ ( प्यारा और प्यारा बच्चा )
25- नाम ( Balagoviand – बालागोविंद ) – अर्थ ( बेबी कृष्णा )
26- नाम ( Balakumar – बालकुमार ) – अर्थ ( युवा )
27- नाम ( Balamurugan – बालामुरुगन ) – अर्थ ( युवा भगवान मुरुगन )
28- नाम ( Balaraj – बालराज ) – अर्थ ( मज़बूत )
29- नाम ( Balaravi – बालरवि ) – अर्थ ( सुबह की सूर्य की रोशनी )
30- नाम ( Balasiangam – बालासिंगम ) – अर्थ ( युवा शेर )

31- नाम ( Balavan – बलवान ) – अर्थ ( शक्तिशाली )
32- नाम ( Balabir – बलबीर ) – अर्थ ( अपार शक्ति, शक्तिशाली )
33- नाम ( Balendu – बालेन्दु ) – अर्थ ( युवा चंद्रमा )
34- नाम ( Balagoviand – बालगोविंद ) – अर्थ ( बेबी कृष्णा )
35- नाम ( Bali – बाली ) – अर्थ ( बहादुर, ताकत के भगवान )
36- नाम ( Balamukuand – बालमुकुंद ) – अर्थ ( युवा कृष्ण )
37- नाम ( Balavant – बलवंत ) – अर्थ ( अपार शक्ति, शक्तिशाली )
38- नाम ( Balavindr – बलविन्द्र ) – अर्थ ( अपार शक्ति, शक्तिशाली )
39- नाम ( Banaj – बनज ) – अर्थ ( कमल )
40- नाम ( Banabihari – बनबिहारी ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण )

41- नाम ( Bandhul – बंधुल ) – अर्थ ( मनभावन, दोस्तों के साथ, परिवार )
42- नाम ( Banit – बनीत ) – अर्थ ( सभ्य )
43- नाम ( Bankim – बंकिम ) – अर्थ ( घुमावदार, सीधा नहीं, कुटिल, आधा )
44- नाम ( Banshi – बंशी ) – अर्थ ( बांसुरी, भगवान कृष्ण द्वारा बजाए गए वाद्य यंत्र )
45- नाम ( Banshidhar – बंशीधर ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण )
46- नाम ( Bansi Lal – बंसी लाल ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण, पहले भगवान )
47- नाम ( Barayi – बरयी ) – अर्थ ( महान का प्रेमी, प्रशंसक )
48- नाम ( Bariandr – बरिंद्र ) – अर्थ ( सागर )
49- नाम ( Barun – बरुण ) – अर्थ ( समुद्र के भगवान )
50- नाम ( Basavaraj – बासवराज ) – अर्थ ( बैलों का स्वामी )

51- नाम ( Basadev – बसदेव ) – अर्थ ( आग )
52- नाम ( Basudev – बासुदेव ) – अर्थ ( आग )
53- नाम ( Batuki – बटुकी ) – अर्थ ( लड़का )
54- नाम ( Bavyesh – बाव्येश ) – अर्थ ( दुनिया के भगवान, भगवान शिव )
55- नाम ( Bijesh – बिजेश ) – अर्थ ( भगवान शिव )

56- नाम ( Bijoy – बिजॉय ) – अर्थ ( आनंद से भरा )
57- नाम ( Biju – बीजू ) – अर्थ ( अनोखा )
58- नाम ( Bimal – बिमल ) – अर्थ ( शुद्ध )
59- नाम ( Bianbisari – बिंबिसारी ) – अर्थ ( गुप्त वंश के राजा )
60- नाम ( Biandusar – बिंदुसार ) – अर्थ ( उत्कृष्ट मोती )

61- नाम ( Binoy – बिनॉय ) – अर्थ ( नम्रता, विनम्र, निवेदन )
62- नाम ( Bir – बीर ) – अर्थ ( साहस )
63- नाम ( Birabali – बीरबली ) – अर्थ ( बहादुर )
64- नाम ( Bireandr – बीरेंद्र ) – अर्थ ( योद्धाओं के राजा )
65- नाम ( Brujesh – बृजेश ) – अर्थ ( ब्रज भूमि के स्वामी )
66- नाम ( Biraju – बिरजू ) – अर्थ ( अच्छा गायक )
67- नाम ( Bishanapal – बिशनपाल ) – अर्थ ( भगवान द्वारा उठाया गया )
68- नाम ( Brahmajit – ब्रह्मजीत ) – अर्थ ( भगवान की जीत )
69- नाम ( Brahm – ब्रह्मा ) – अर्थ ( ब्रह्मांड के निर्माता, सर्वोच्च प्राणी )
70- नाम ( Brahmabrat – ब्रह्मब्रत ) – अर्थ ( तपस्वी )

71- नाम ( Brahmanandam – ब्रह्मानंदम ) – अर्थ ( सबसे बड़ा आनंद )

72- नाम ( Brahmadev – ब्रह्मदेव ) – अर्थ ( भगवान की महान परी )
73- नाम ( Brajamohan – ब्रजमोहन ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण का नाम )
74- नाम ( Brajesh – ब्रजेश ) – अर्थ ( ब्रज भूमि के स्वामी )
75- नाम ( Brajaraj – ब्रजराज ) – अर्थ ( ब्रज भूमि के स्वामी )
76- नाम ( Bramhanand – ब्रम्हानंद ) – अर्थ ( ज्ञान के लिए खुशी )
77- नाम ( Brijanandan – ब्रिजनंदन ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण )
78- नाम ( Buddh – बुद्धा ) – अर्थ ( जागृत, भगवान बुद्ध )
79- नाम ( Buddhadev – बुद्धदेव ) – अर्थ ( बुद्धिमान व्यक्ति, गौतम बुद्ध )

80- नाम ( Buddhinath – बुद्धिनाथ ) – अर्थ ( बुद्धि के स्वामी )
81- नाम ( Buddhiraj – बुद्धिराजा ) – अर्थ ( बुद्धि के स्वामी )
82- नाम ( Buddhividhat – बुद्धिविधाता ) – अर्थ ( ज्ञान के भगवान )
83- नाम ( Bavesh – बवेश ) – अर्थ ( ईश्वर का रूप, कृपा  )
84- नाम ( Baman – बमन ) – अर्थ ( जिसका मन महान हो, महान व्यक्तित्व  )
85- नाम ( Bidit – बिदित ) – अर्थ ( बुद्धिमान, तेज )

86- नाम ( Bijal – बिजल ) – अर्थ ( आकाशवाणी, आकाश की बिजली  )

87- नाम ( Barin – बरिन ) – अर्थ ( महान सेनान, योद्धा  )
88- नाम ( Binal – बिनल ) – अर्थ ( राजकुमार, सुखी व्यक्ति   )
89- नाम ( Babat – बबत ) – अर्थ ( सौभाग्यशाली, भाग्यवान  )

90- नाम ( Basita  – बसित  ) – अर्थ ( विशाल, फैला हुआ  )
91- नाम ( Badraka  – बद्रक  ) – अर्थ ( फूल, कोमल  )
92- नाम ( Bachiant – बचिंत ) – अर्थ ( चिंतामुक्त, शांत  )
93- नाम ( Basant – बसंत ) – अर्थ ( ऋतु, ताजगी )
94- नाम ( Batuk – बटुक ) – अर्थ ( शिव का रूप, भोला  )
95- नाम ( Bahadurajit – बहादुरजीत ) – अर्थ ( एक साहसी की विजय, शक्ति  )
96- नाम ( Baladip – बलदीप ) – अर्थ ( साहस, शक्ति का दीपक )
97- नाम ( Balamohana  – बालमोहन  ) – अर्थ ( नटखट, नादान  )
98- नाम ( Bajarang – बजरंग ) – अर्थ ( शक्ति, नारंगी रंग )
99- नाम ( Balavira  – बलवीर  ) – अर्थ ( साहसी योद्धा, शक्ति से भरपूर  )
100- नाम ( Bipin – बिपिन ) – अर्थ ( शानदार, मुक्त )

Advertisement
Advertisement
Advertisement