Connect with us

टेक

Whatsapp New Feature: वाट्सऐप लाया प्रोफाइल फोटो से जुड़ा धमाकेदार फीचर, इस तरह से करना होगा यूज

Whatsapp New Feature: कंपनी भी एप पर लोगों का लगाव बनाए रखने के लिए समय-समय पर नए अपडेट लाती रहती है। हाल ही में लोगों की जरूरत को देखते हुए एप में पेमेंट की सुविधा को शुरू किया गया था। वहीं, अब एक बार फिर कंपनी एप पर एक दमदार फीचर ले आई है।

Published

on

नई दिल्ली। वाट्सऐप एक ऐसा मैसेंजर एप है जो चलाने में काफी आसान तो है ही साथ ही ये हमारी हर जरूरत को भी पूरा करता है। चाहे हमें किसी को कोई तस्वीर भेजनी हो, किसी को वीडियो भेजना हो या फिर वीडियो कॉल पर बातचीत करनी हो।  वाट्सऐप हमारी हर जरूरत को पूरा करता है। इन्हीं खूबियों की वजह से ये एप लोगों के मोबाइल में अपने लिए जगह बनाए हुए है। कंपनी भी एप पर लोगों का लगाव बनाए रखने के लिए समय-समय पर नए अपडेट लाती रहती है। हाल ही में लोगों की जरूरत को देखते हुए एप में पेमेंट की सुविधा को शुरू किया गया था। वहीं, अब एक बार फिर कंपनी एप पर एक दमदार फीचर ले आई है।

हाइट कर सकेंगे प्रोफाइल फोटो

कई बार ऐसा होता है कि हमारे कुछ कांटेक्ट ऐसे होते हैं जिन्हें हम अपना स्टेटस और प्रोफाइल नहीं दिखाना चाहते।  स्टेटस से तो उन लोगों को हाइड कर लिया जाता था लेकिन प्रोफाइल फोटो फिर भी उन लोगों को देखने को मिलती थी। अब कंपनी ने लोगों की परेशानी का समाधान निकालते हुए एक ऐसा फीचर ला दिया है जिसकी सहायता से अब लोग अपनी मर्जी के मुताबिक चुने गए लोगों से अपनी प्रोफाइल के साथ ही लास्ट सीन स्टेटस और अबाउट भी हाइट कर सकेंगे।

बता दें, ये सुविधा बीते कुछ समय से बीटा वर्जन में थी लेकिन अब  वाट्सऐप ने ऐलान किया है कि वो इसे सभी iOS और Android यूजर्स के लिए इसे रोल आउट कर रहा है। ध्यान हो कि अभी तक  वाट्सऐप के यूजर्स को सेटिंग्स में केवल तीन प्राइवेसी ऑप्शन Everyone, My Contacts और Nobody मिलते थे। किसी खास शख्स के लिए आप इनका इस्तेमाल नहीं कर पाते थे।

नए फीचर के आने के बाद दिखेगा ये विकल्प

कंपनी जब इस फीचर को पूरी तरह से रोल आउट करके यूजर्स के लिए ले आएगी तो उन्हें My contacts except नाम का एक अतिरिक्त ऑप्शन दिखाई देगा। इस ऑप्शन पर क्लिक करके यूजर्स को उन स्पेसिफिक कॉन्टैक्ट्स को चुनना होगा जिससे वो अपनी डिटेल छिपाना चाहते हैं। अगर कोई यूजर्स अपने Last Seen को किसी कॉन्टैक्ट्स से छिपाने के ऑप्शन को चुनते हैं तो वो व्यक्ति उनका लास्ट सीन नहीं देख पाएगा।

प्रोफाइल फोटो किसी विशेष व्यक्ति से कैसे छिपाएं

अगर आप अपनी प्रोफाइल फोटो, लास्ट सीन और अबाउट डिटेल को किसी खास व्यक्ति से छिपाना चाहते हैं तो इसके लिए आपको वॉट्सऐप ओपन करके सेटिंग पर जाना होगा। इसके बाद अकाउंट पर क्लिक करें और प्राइवेसी पर जाएं। इसके बाद आप यहां ये चुन सकते हैं कि आपको अपनी कॉन्टैक्ट लिस्ट में से किन लोगों से अपनी डिटेल डाइड रखना चाहते हैं।

Advertisement
Advertisement
Advertisement